Isabel Koellreuter, Nathalie Unternährer
Brot und Stadt
Bäckerhandwerk und Brotkonsum in Basel vom Mittelalter bis zur Gegenwart
Lieferbar
48.00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Im Morgengrauen wird das Brot aus den Bäckereien seit dem Mittelalter über die ganze Stadt verteilt. «Brot und Stadt» beleuchtet die Geschichte des Hauptnahrungsmittels Brot, seiner Herstellung und seines Konsums. Der Band vermittelt Einblicke in Backstuben und Läden, in den Arbeitsalltag und die Lebenswelten von Lehrlingen, Angestellten, Bäckermeistern und Bäckermeistersfrauen zu verschiedenen Zeiten in Basel.
Das Buch erschien aus Anlass des 750-Jahr-Jubiläums der Basler Zunft zu Brotbecken und des 120-Jahr-Jubiläums der «Basler Begge».
Bevorstehende Veranstaltungen
Bibliographische Angaben
Seitenanzahl | 196 arabisch |
---|---|
Zeichnungen | 2 |
Abbildungen | 2 s/w, 74 farbig |
Format | 20.5 x 28 cm |
Bindung | Buch, Gebunden |
ISBN | 978-3-7965-2199-7 |
Erscheinungsdatum | 30.01.2006 |
Das könnte Sie auch interessieren
CHF 35.00
Basel 1501 2001 Basel
CHF 98.00
Melchior Berri (1801-1854), Architekt des...