Pariser Bistro-Rezepte
Respirer Paris, cela conserve l‘âme. Victor Hugo
Als grosser Liebhaber von Paris ist der Autor Jacques Rotzler, von Beruf Zahnarzt, mit der Seinestadt durch viele Aufenthalte und Freundschaften seit Jahrzehnten verbunden. Der leidenschaftliche Koch achtet in der Küche auf die Verwendung von erstklassigen, frischen Zutaten und auf eine genaue Einhaltung der Mengenangaben, Kochzeiten und Arbeitsvorgänge. Die regelmässigen Besuche im Elsass und im Burgund, wo jedes Jahr in den Weinkellern von verwandten und befreundeten Vignerons die neuen Ernten degustiert werden, gehören ebenso zu den Lieblingsbeschäftigungen wie das Entdecken von neuen Bistros und Restaurants in Paris samt den dazugehörenden Gesprächen mit Wirten, Küchenchefs und Garçons. Die auf diesen Reisen und Aufenthalten gesammelten Erfahrungen werden seit Jahren in der eigenen Küche mit Begeisterung in Gaumenfreuden umgewandelt. Die beliebtesten dieser Rezepte sind im vorliegenden Büchlein in Mengenangaben für 2 Personen leicht verständlich für alle aufgeschrieben worden.
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Bibliographische Angaben
Seitenanzahl | 135 arabisch |
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Info | mit zahlreichen Zeichnungen |
Bindung | Buch, Gebunden |
ISBN | 978-3-7965-0868-4 |
Erscheinungsdatum | 01.01.1987 |